Recette NEIPA 1a

  • 8 février 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.3 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.5 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.013
Couleur
9 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.49
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 76.9 % -
900 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 11.5 % -
900 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 11.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7.5 g Cascade Plugs 5.5 % Ébullition 45 minutes 3 -
15 g Cascade Plugs 5.5 % Ébullition 30 minutes 5 -
7.5 g Cascade Plugs 5.5 % Ébullition 15 minutes 1.5 -
60 g Cascade Plugs 5.5 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 4.1 -
37.5 g Centennial Plugs 10.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 4.6 -
60 g Nugget Plugs 13.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 9.6 -
30 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 11 jours 0 -
45 g Nugget Plugs 13.0 % Houblonnage à cru 11 jours 0 -
30 g Cascade Plugs 5.5 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
70 g Cascade Plugs 5.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
30 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
10 g Nugget Plugs 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.10 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

72C

Volume d'ébullition : 40 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 7.5 g de Cascade
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Cascade
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 7.5 g de Cascade
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    Minuteur 15 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 60 g de Cascade, 37.5 g de Centennial, 60 g de Nugget
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    Minuteur 30 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 14 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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