Recette NEIPA 1a
- 8 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 76.9 % | - |
900 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 11.5 % | - | |
900 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 11.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7.5 g | Cascade | Plugs | 5.5 % | Ébullition | 45 minutes | 3 | - |
15 g | Cascade | Plugs | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 5 | - |
7.5 g | Cascade | Plugs | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 1.5 | - |
60 g | Cascade | Plugs | 5.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 4.1 | - |
37.5 g | Centennial | Plugs | 10.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 4.6 | - |
60 g | Nugget | Plugs | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 9.6 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 11 jours | 0 | - |
45 g | Nugget | Plugs | 13.0 % | Houblonnage à cru | 11 jours | 0 | - |
30 g | Cascade | Plugs | 5.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
70 g | Cascade | Plugs | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
10 g | Nugget | Plugs | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.10 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
72C
Volume d'ébullition : 40 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 7.5 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 7.5 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Cascade, 37.5 g de Centennial, 60 g de Nugget
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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