Configuration :

Recette Stout Café 1a

  • Style : Stout Irlandaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 28.4 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.69
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 50 % -
3.2 kg Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 40 % -
800 g Orge torréfié (Roasted Barley) Crisp Grains - 1450 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 28.1 -
40 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 15 minutes 12.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 L Café Ébullition 2 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

72C

Ébullition

Volume d'ébullition : 37.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 40 g de Challenger
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 40 g de Challenger
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    Minuteur 13 minutes
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    Ajouter les : 2 L de Café
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    Minuteur 2 minutes
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    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.016
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 103
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 40