Recette Galaxy
- 13 septembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Dutch Pale Ale | Swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 76.9 % | 6 € |
1 kg | pilsner | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 15.4 % | - |
400 g | Flocons d'Orge | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.2 % | - |
100 g | Malt Special B MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 310 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Galaxy | Pellets | 15.7 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 28 | 1.05 € |
25 g | Galaxy | Pellets | 15.7 % | Ébullition | 20 minutes | 24.1 | 1.75 € |
20 g | Galaxy | Pellets | 15.7 % | Hors flamme | 60 minutes / 70°C | 3.1 | 1.4 € |
48 g | Galaxy | Pellets | 15.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 3.36 € |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
15.55 ml | acide Chlorydrique 23% | Empâtage | 60 minutes | - |
7.2 g | sulfate de calcium | Empâtage | 60 minutes | 0.14 € |
8.5 g | sulfate de magnésium | Empâtage | 60 minutes | 0.17 € |
6 g | carbonate de calcium | Empâtage | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
105.0 | 25.0 | 3.0 | 205.0 | 105.0 | 100.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.2
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 26.5 L d'eau à 69.7°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
-
Ajouter les : 15 g de Galaxy
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Galaxy
-
Minuteur 20 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Galaxy
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire