Recette Galaxy

  • 13 septembre 2023
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.1 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.010
Couleur
16 EBC
Amertume
55 IBU
Ratio IBU/DI
0.94
Alcool
6.4 %
Coût total
13.87 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Dutch Pale Ale Swaen Grains Empâtage 6 EBC 76.9 % 6 €
1 kg pilsner Swaen Grains Empâtage 3 EBC 15.4 % -
400 g Flocons d'Orge Swaen Grains Empâtage 3 EBC 6.2 % -
100 g Malt Special B MD Dingemans Grains Empâtage 310 EBC 1.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Galaxy Pellets 15.7 % Pré-ébullition 60 minutes 28 1.05 €
25 g Galaxy Pellets 15.7 % Ébullition 20 minutes 24.1 1.75 €
20 g Galaxy Pellets 15.7 % Hors flamme 60 minutes / 70°C 3.1 1.4 €
48 g Galaxy Pellets 15.7 % Houblonnage à cru 4 jours 0 3.36 €
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15.55 ml acide Chlorydrique 23% Empâtage 60 minutes -
7.2 g sulfate de calcium Empâtage 60 minutes 0.14 €
8.5 g sulfate de magnésium Empâtage 60 minutes 0.17 €
6 g carbonate de calcium Empâtage 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
105.0 25.0 3.0 205.0 105.0 100.0

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.2

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 26.5 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Ajouter les : 15 g de Galaxy
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 7 jours à environ 4.0°C

Carbonatation : 2.6 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.