Recette saison sorachi bretagne

  • 9 février 2020
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.8 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.009
Couleur
10 EBC
Amertume
37 IBU
Ratio IBU/DI
0.60
Alcool
7.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.39 kg Malt Pilsner Grains - 2 EBC 72.6 % -
1.11 kg Malt Munich I Grains - 15 EBC 18.3 % -
550 g Malt de seigle Grains - 7 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
16.5 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 28.1 -
16.5 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 9.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
15 g 3711 M44 mangrove jack’s Wyeast Labs Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharisation à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 16.5 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 16.5 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 3 jours à environ 2.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 24.0°C

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.