Recette saison sorachi bretagne
- 9 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.39 kg | Malt Pilsner | Grains | - | 2 EBC | 72.6 % | - | |
1.11 kg | Malt Munich I | Grains | - | 15 EBC | 18.3 % | - | |
550 g | Malt de seigle | Grains | - | 7 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16.5 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 28.1 | - |
16.5 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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15 g | 3711 M44 mangrove jack’s | Wyeast Labs | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharisation à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 16.5 g de Sorachi Ace
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 16.5 g de Sorachi Ace
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C
Tertiaire : 3 jours à environ 2.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 24.0°C
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