Configuration :

Recette Arlequiin Caribou

  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.6%
  • Ratio IBU/DI : 1.05
  • Coût total : -

une recette de pit caribou . microbraserie de la gaspesie. vraiment bonne

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.32 kg ESB Malt Gambrinus Grains Empâtage 3 EBC 62.1 % -
1.75 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 17.2 % -
1.75 kg Flocons de Blé Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 17.2 % -
350 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 3.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
48 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 65.4 -
48 g Palisade Pellets 7.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
48 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
48 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
48 g Galaxy Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
143 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
95 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 17.20 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
13.8 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Empâtage avec quantité totale d'eau (30.2L) 1.035 après mash

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 48 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

Dry-Hop High Krausen (À la moitié de la fermentation : 1.038+/-)

Densité finale 1.012

DI est. : 1.062
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 65