Configuration :

Recette Figs beer

  • Style : Ale Brune Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 64.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.46
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9.7 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 83.8 % -
930 g Malt Carafa III Weyermann Grains Empâtage 1500 EBC 8 % -
550 g Malt Carahell Weyermann Grains Empâtage 25 EBC 4.7 % -
400 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 3.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
13 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 4.8 -
18 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 30 minutes 8.1 -
49 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 15 minutes 13.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 kg Figues séchées Ébullition 15 minutes -
10 kg Figues Secondaire 15 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 46 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 34.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 13 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 18 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 49 g de Amarillo, 1 kg de Figues séchées
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 12 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 12 jours à environ 16.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 5 jours à environ 2.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 94
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26