Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 90.9 % | 6.6 € |
500 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
900 EBC | 9.1 % | 1.73 € |
Faire un cold sleeping : infuser les grains concassés dans 2L d'eau froide au frigo pendant au moins 8h. Ajouter la solution 5 à 10 minutes avant la fin d'ébullition. |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
22 g | Chinook | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32 | 1.21 € |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.5 | 0.66 € |
15 g | Chinook | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.1 | 0.83 € |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1.1 | 0.5 € |
40 g | Chinook | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 2.2 € |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 1.32 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | 6.98 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
41.7 | 5.1 | 31.7 | 21.1 | 55.3 | 109.3 |
Embouteillage : 7 g de sucre/L