Je ne connais pas trop la raison qui m'a motivé à vouloir réaliser une Bitter car c'est un style de bière que je connais assez peu. Peut être à cause de l'image des pubs qu'elle renvoie et aussi parce que c'est une bière légère, facile à boire. Et j'aime bien boire ma petite bière le soir en rentrant du travail... Personne n'est parfait ;-)
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 84.2 % | - |
180 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 9.5 % | - |
120 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 6.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.3 | - |
7 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 20 minutes | 5.6 | - |
7 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.3 | - |
7 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.2 | - |
14 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 3.3 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
76.0 | 6.9 | 5.5 | 24.0 | 11.0 | 207.0 |
Mash Out : Non Rinçage : Batch Sparge
Sucre blanc : 5 g/l