Recette Pale ale belge
- 9 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 6 EBC | 62.7 % | - | |
1.5 kg | Malt Munich II | Grains | - | 25 EBC | 29.4 % | - | |
400 g | Malt Carapils | Grains | - | 5 EBC | 7.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | East Kent Goldings (EKG) | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.9 | - |
20 g | East Kent Goldings (EKG) | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6.4 | - |
40 g | East Kent Goldings (EKG) | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 4.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M27 Belgian Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.8 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings (EKG)
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings (EKG)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings (EKG)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Source : BYO
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