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Recette IPA Septembre

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78%
  • Efficacité de la brasserie : 77.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.94
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
11 kg Malt Maris Otter Grains Empâtage 6 EBC 88 % -
1.5 kg Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 12 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Chinook Pellets 9.1 % Ébullition 60 minutes 23.8 -
50 g Citra Pellets 15.6 % Ébullition 20 minutes 22.9 -
50 g Citra Pellets 15.6 % Hors flamme 20 minutes 10.9 -
100 g Citra Pellets 15.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
100 g sabro Pellets 14.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g fermentis s04 safale Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 37.5 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 39.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Chinook
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

DI est. : 1.061
DF est. : 1.011
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 57