Recette Beer-Us
- 10 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 97.6 % | - |
130 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Saaz | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23 | - |
10 g | Hallertau | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 40 minutes | 4.4 | - |
5 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 5.1 | - |
5 g | Mt. Hood | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 23.0 | 212.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.1 L/kg
pH : 6.0
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Faire chauffer 21.7 L d'eau à 63.8°C
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Palier BRUNO Dylan à 60°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Hallertau
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 g de Magnum
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 5 g de Mt. Hood
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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