Recette Blonche
- 21 septembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 77.8 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 11.1 % | - | |
500 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Pacific Jade | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.8 | - |
20 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Baies de Sansho | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Ecorces de citron | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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15 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.5 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.3 L d'eau à 75.0°C
pH eau cible 5,45
Ratio SO4/Cl- 0,9 (équilibré)
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Pacific Jade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Tradition, 20 g de Baies de Sansho, 20 g de Ecorces de citron
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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