Recette IPA 1 final
- 21 septembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 90 % | - |
500 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 120 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 60 minutes | 23 | - |
10 g | Citra brand cryo | Pellets | 23.4 % | Ébullition | 10 minutes | 10.7 | - |
20 g | Motueka | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 5 minutes | 4.2 | - |
80 g | Green bullet NZ 2020 | Pellets | 8.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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93.0 | 7.1 | 21.0 | 100.0 | 55.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra brand cryo
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Motueka
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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