Recette Gose
- 10 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | pilsner | The Swaen | Grains | - | 4 EBC | 50 % | - |
1 kg | Wheat Malt | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 12.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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48 g | Citrons | Ébullition | 60 minutes | - |
31 g | Citrons verts | Ébullition | 60 minutes | - |
0.5 g | Graines de coriandre | Ébullition | 60 minutes | - |
12.5 g | Gingembre | Ébullition | 60 minutes | - |
17.5 g | Sel | Ébullition | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5.5 g | sour pitch | lallemand | Liquide | - |
5.5 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 3.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 72.7°C
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Palier Mono à 68°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.3 L d'eau à 75.0°C
Apres l empatage bouillir 15min, refroidir a 35°, ensemencer avec le sour pitch. Une fois le ph desiré atteint (objectif 3.4 de ph. a 35°) il faut refaire une ebulition, refroidire et fermenter avec la WB06
Volume d'ébullition : 12.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 48 g de Citrons, 31 g de Citrons verts, 0.5 g de Graines de coriandre, 12.5 g de Gingembre, 17.5 g de Sel
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Centennial
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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