Configuration :

Recette Mauvais vent

  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 66%
  • Ratio IBU/DI : 0.41
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 82.5 % -
800 g Orge torréfié (Roasted Barley) Crisp Grains Empâtage 1450 EBC 7.8 % -
500 g Malt Medium Crystal (Crystal 240) Crisp Grains Empâtage 240 EBC 4.9 % -
500 g Sirop d'érable Sucre Empâtage 70 EBC 4.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Hallertau Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 34.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BE-256 Safebrew Abbey Ale Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
118.0 3.5 14.7 20.0 31.0 322.0

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.080
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 7.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.083
DF est. : 1.015
Alcool est. : 8.9 % alc./vol.
EBC : 121
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 34