Recette Sour baies roses et sel
- 23 septembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 92.3 % | - |
250 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Admiral | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 40 minutes | 20.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Sel | Secondaire | 7 jours | - |
30 g | Baies roses | Secondaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | WildBrew™ PHILLY SOUR | LALLEMAND | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.1 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 4.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.026
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Admiral
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Minuteur 40 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente
On sent parfaitement le sel et la baies rose, le mélange est subtilement dosé. L'acidité est pile comme je la souhaitait. Très content du résultat.