Recette Blonde

  • 24 septembre 2023
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.014
Couleur
11 EBC
Amertume
13 IBU
Ratio IBU/DI
0.29
Alcool
4.3 %
Coût total
11.56 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 91.8 % 5.94 €
400 g Flocons Orge Grains Empâtage
Non fermentescible
5 EBC 8.2 % 0.8 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 10.3 0.5 €
25 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 3.1 0.83 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
140 g Sucre en poudre Embouteillage 1 minutes -
7 g/L

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche 3.49 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
41.7 5.1 31.7 21.1 55.3 109.3

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 7.0

Volume d'ébullition : 30 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Cascade
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    Minuteur 55 minutes
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    Ajouter les : 25 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 18 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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