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Recette #71.1 - Imperial Stout

  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 7.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 60.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.75
  • Coût total : 7.9 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Volvapils Malterie des volcans Grains Empâtage 3 EBC 60.7 % 4 €
400 g Volcara 50 Malterie des Volcans Grains Empâtage 50 EBC 12.1 % 0.84 €
300 g Volca' Torref 120 Malterie des Volcans Grains Empâtage 120 EBC 9.1 % 0.63 €
300 g Volca Seigle Malterie des Volcans Grains Empâtage 4 EBC 9.1 % 0.63 €
200 g Volcara 300 Malterie des Volcans Grains Empâtage 300 EBC 6.1 % 0.46 €
93 g Bio Malt Carafa Weyerman Grains Empâtage 1100 EBC 2.8 % 0.24 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Brewer's Gold Pellets 12.2 % Pré-ébullition 90 minutes 66.6 1.1 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
50 ml Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Culture -
Starter issu brassin 68.2

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 8.2 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 9.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.072
  •  
    Ajouter les : 15 g de Brewer's Gold
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.089
DF est. : 1.019
Alcool est. : 9.2 % alc./vol.
EBC : 86
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 66