Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | pale ale | MD | Grains | Empâtage | 9 EBC | 76.9 % | 8.89 € |
1 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 20 EBC | 15.4 % | - |
500 g | Malt Aromatic MD / Amber MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 7.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 36.7 | - |
25 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 95°C | 13.8 | - |
75 g | Strata | Pellets | 13.7 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Ajout 4 jours après brassage pendant 3 jours a 14° | |||||||
50 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Ajout 4 jours après brassage pendant 3 jours a 14° |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1.4 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 60 minutes | - |
1.4 g | Sel | Empâtage | 60 minutes | - |
10 ml | Acide lactique | Empâtage | 60 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Deux sceau de 11.5 litres chacun DH le 3-ème jour !
Ensuite 6 jours a 19° puis cold crash (3-4 jours).