Configuration :

Recette Porter base english brown ale

  • Style : Porter Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 26.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.45
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 80 % -
600 g Special W Grains Empâtage 300 EBC 9.6 % -
300 g Malt Melano Malterie du Château Grains Empâtage 80 EBC 4.8 % -
200 g Malt Carafa Special I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 3.2 % -
150 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 2.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 10.4 -
15 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 7 -
20 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 3.5 -
15 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 10 minutes 2.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.4 g T-58 Safale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.8 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 80.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings, 15 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings, 15 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 8.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 52
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 23