Configuration :

Recette Amarillo'k

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 26.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72%
  • Ratio IBU/DI : 0.50
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.25 kg Pâle ale Weyherman Grains Empâtage 4 EBC 86.4 % -
520 g Flocons d'avoine Grains Empâtage 3 EBC 6.2 % -
310 g Sucre Candi Blanc Sucre Ébullition - 15 minutes 0 EBC 3.7 % -
310 g Pilsner Grains Empâtage 3 EBC 3.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Amarillo Pellets 8.4 % Ébullition 60 minutes 20.4 -
A RAJOUTER AU DEBUT DE LEBULLITION
30 g Amarillo Pellets 8.4 % Ébullition 15 minutes 11 -
EN COUPANT LE FEU
35 g Amarillo Pellets 8.4 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 2 -
200 g Amarillo Pellets 8.4 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.69 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
14.16 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -
1 UNITE= 1CC
11.24 unités Sulfate de magnésium (MgSO4) Empâtage 10 minutes -
1 UNITE= 1CC
11.96 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
39.7 g TEINTURE DE GINGEMBRE Embouteillage 0 minutes -
A RAJOUTER LORS DU TRANSFERT EN RESUCRAGE
418.48 g SUCRE DE TABLE Embouteillage 0 minutes -
FAIRE UN SIROP AVEC 161G DE SUCRE BLANC ET 161 GR D'EAU A METTRE DANS LEFONDDU SEAU DE RESUCRAGE AVANT TRANSFERT

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -
REHYDRATER Maximum 1/2 h avant ensemencement.

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
34.6 2.4 12.1 0.6 16.0 129.3

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 42 L d'eau à 69.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 5.2 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

41.8 LITRES D'EAU DES LE DEPART//BIAB SANS RINçAGE///RECIRCULATION PERMANENTE volume de la trempe 47.1 soit 5.17 L/ kg

Ébullition

Volume d'ébullition : 34.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 310 g de Sucre Candi Blanc, 30 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 11.96 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 35 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 16 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 16.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 4 jours à environ 3.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 6.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

RAJOUTER LA TEINTURE VODKA/GINGEMBRE LORS DU TRANSFERT EN RESUCRAGE
Carbonatation 15 jours a 20°C

DI est. : 1.067
DF est. : 1.014
Alcool est. : 7.0 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33