Recette Premiere
- 11 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.8 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 92.7 % | - |
300 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 7.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Palisade | Pellets | 7.6 % | Ébullition | 60 minutes | 10.9 | - |
10 g | Palisade | Pellets | 7.6 % | Ébullition | 10 minutes | 3.7 | - |
10 g | Palisade | Pellets | 7.6 % | Hors flamme | 15 minutes | 2.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M54 California Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 16.4 L d'eau à 37.4°C
-
Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 12.8 L d'eau à 65.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Palisade
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Palisade
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Palisade
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire