Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 76.2 % | - |
130 g | Malt Special W | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 6.2 % | - |
120 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 5.7 % | - |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.8 % | - | |
50 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 2.4 % | - |
50 g | Rapadura | Sucre | - | 30 EBC | 2.4 % | - | |
50 g | Caramel | Sucre | - | 200 EBC | 2.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 45 minutes | 44.4 | - |
2 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 45 minutes | 7 | - |
3 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 11.8 | - |
3 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 7.1 | - |
2 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 15 minutes | 3.4 | - |
2 g | Sorachi Ace | Cônes | 13.0 % | Hors flamme | 5 minutes / 100°C | 1.7 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 g | Farine de coco | Ébullition | 15 minutes | - |
Torréfié au four | ||||
30 g | Farine de coco | Ébullition | 15 minutes | - |
25 g | Coco rapé | Ébullition | 15 minutes | - |
Torréfié au four | ||||
15 g | Farine de coco | Primaire | 0 minutes | - |
Torréfié au four, ajouté dans un seul seau de fermentation (25L) | ||||
15 g | Farine de coco | Primaire | 0 minutes | - |
Ajouté dans un seul seau de fermentation (25L) |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1.1 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
1.1 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Séparation de la bière dans 2 seaux de 30L pour la fermentation : 2*25L de moût.
-> Dans un des deux seaux, macération avec copeaux de chênes (5-10g/L ?).