Recette Blanche 3
- 28 septembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 68.5 % | 6.6 € |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 27.4 % | 3.82 € |
300 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.6 | 0.49 € |
30 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 11.3 | - |
30 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 30 minutes | 13.5 | 1.5 € |
40 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 15 minutes | 11.2 | 2 € |
40 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 9.4 | 1.4 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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100 ml | Frutty witbier | Escarpment | Liquide | 12 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade, 30 g de Lemondrop
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 40 g de Lemondrop, 40 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Graine de coriandre, 20 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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