Recette Dark oyster cult
- 30 septembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 78.1 % | - |
800 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | Empâtage | 150 EBC | 12.5 % | - |
400 g | Chocolat light | Grains | Empâtage | 600 EBC | 6.3 % | - | |
200 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Hallertau Magnum | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 60 minutes | 17.7 | - |
12 g | Hallertau Magnum | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 15 minutes | 9.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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12 unités | coquilles d'huitre | Ébullition | 30 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 12 unités de coquilles d'huitre
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 12 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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