Recette MONSTER AMBRE
- 1 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.95 kg | Malt Pale Ale | DINGEMANS | Grains | Empâtage | 9 EBC | 82.1 % | 10.75 € |
480 g | MALT MUNICH 15 EBC | Grains | Empâtage | 15 EBC | 10 % | 1.56 € | |
190 g | DINGEMANS CARA 20 EBC | DINGEMANS | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4 % | 0.65 € |
190 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Northdown | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 27.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.22 g | SULFATE DE CALCIUM [GYPSUM] | Empâtage | 0 minutes | - |
0.27 g | Chlorure de Calcium | Empâtage | 0 minutes | - |
1.27 g | Chlorure de Calcium | Empâtage | 0 minutes | 0.01 € |
0.47 ml | Acide Lactique | Empâtage | 0 minutes | 0.03 € |
1.56 ml | Acide Lactique | Empâtage | 0 minutes | 0.09 € |
190 g | Sucre Candi | Ébullition | 15 minutes | - |
0.5 unités | PROTAFLOC | Ébullition | 10 minutes | 0.11 € |
3 unités | Baton de cannelle | Ébullition | 5 minutes | 0.24 € |
4 g | MUSCADE | Ébullition | 5 minutes | - |
3 unités | GIROFLE | Ébullition | 5 minutes | - |
1.22 g | SULFATE DE CALCIUM [GYPSUM] | Ébullition | 0 minutes | 0.02 € |
1 g | acide ascorbique Vinoferm ascorvit | Embouteillage | 0 minutes | 0.06 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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120 ml | OYL-057 HOTHEAD KVEIK | Liquide | 10.2 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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53.0 | 3.4 | 15.0 | 34.0 | 34.0 | 126.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Northdown
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 190 g de Sucre Candi
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 0.5 unités de PROTAFLOC
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 3 unités de Baton de cannelle, 4 g de MUSCADE, 3 unités de GIROFLE
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 1.22 g de SULFATE DE CALCIUM [GYPSUM]
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Motler hops
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