Configuration :

Recette Sour Mûre Betterave Gingembre

  • Style : Berliner Weisse
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 42.9 % -
1.5 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 42.9 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 8.6 % -
200 g Malt Cara Clair Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 5.7 % -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1000 g Mûres Secondaire 10 jours -
600 g Betteraves Secondaire 10 jours -
10 g Gingembres Secondaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 g WildBrew™ Sour Pitch Lallemand Sèche -
11 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14 L d'eau à 70.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.038
DF est. : 1.009
Alcool est. : 3.8 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0