Configuration :

Recette English IPA

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 69.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.80
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg -Malt Pale Ale Chnouff Grains Empâtage 8 EBC 86.2 % -
500 g Malt Aroma 100 MD Grains Empâtage 90 EBC 8.6 % -
300 g -Flocons d'Avoine Brewferm Grains Empâtage 1 EBC 5.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 45 minutes 16.1 -
30 g Fuggles Pellets 4.5 % Ébullition 45 minutes 14.5 -
25 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 15 minutes 6.9 -
25 g Fuggles Pellets 4.5 % Ébullition 15 minutes 6.2 -
15 g Fuggles Pellets 4.5 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 1 -
15 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 1.1 -
25 g Fuggles Pellets 4.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
25 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.27 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 9.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

profil eau ajusté avec "mon eau de brassage"

Ébullition

Volume d'ébullition : 27.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  • Porter le moût à ébullition
  • Minuteur 15 minutes
  • Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings, 30 g de Fuggles
  • Minuteur 30 minutes
  • Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings, 25 g de Fuggles, 5 g de Irish Moss
  • Minuteur 15 minutes
  • Éteindre la source de chaleur
  • Ajouter les : 15 g de Fuggles, 15 g de East Kent Goldings
  • Minuteur 20 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 14.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.057
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 20
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 45