Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 35 % | - |
3 kg | MYRTILLES | Sucre | Hors flamme - 30 minutes | 30 EBC | 25 % | - | |
2 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 16.7 % | - |
1 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 8.3 % | - |
500 g | Malt Carafa II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 4.2 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.3 % | - | |
400 g | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 3.3 % | - | |
gelatinisation à 63° pendant 15min avec 15l d'eau (a retrancher de la quantité d'eau d'empannage | |||||||
400 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 3.3 % | - | |
100 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 0.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 40 minutes | 11.5 | - |
30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 40 minutes | 10.5 | - |
40 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 30 minutes | 5.5 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
18 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
gelatinisation flocon avec 15l et EMPATER A 31L D'EAU au total rincer avec 16L