Recette Corellian export
- 13 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.5 kg | Extrait de malt sec Ambré | Extrait sec | Empâtage | 25 EBC | 69.2 % | - | |
667 g | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | Empâtage | 15 EBC | 30.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.7 | - |
8 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.5 | - |
15 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
15 g | Willamette (US) | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
15 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
73.0 | 6.8 | 6.0 | 30.0 | 8.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Target
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 8 g de Target, 15 g de Graine de coriandre
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 8 commentaires
Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Bonjour, je suis entrain de suivre votre recette et j'aimerai savoir à quoi correspond la fermentation tertiaire? Est-ce juste un transfert dans une nouvelle cuve avant la mise en bouteille? merci!
Bonjour, la fermentation tertiaire correspond en fait a un Cold Crash, sans faire de transfert. Ayant un frigo regulé, je baisse simplement la T° cible de 20 a 5°. Par contre, je vois que j'ai oublié de changer la T° sur la recette... je corrige cela
Merci pour la réponse rapide, hâte de déguster ce brassin!