Configuration :

Recette Vendange

  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.68
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg pilsen Crisp Grains Empâtage 6 EBC 86.5 % -
500 g munich 2 Weyermann Grains Empâtage 1150 EBC 9.6 % -
200 g avoine Weyermann Grains Empâtage 1300 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Nelson Sauvin Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 43.1 -
20 g Nelson Sauvin Pellets 4.5 % Ébullition 10 minutes 4.6 -
30 g Nelson Sauvin Pellets 4.5 % Hors flamme 10 minutes 3.3 -
30 g Nelson Sauvin Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 L raisin chardonnay jus Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g - s04 Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Jus des vendanges 2024 / di 1050

Ébullition

Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Nelson Sauvin
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Nelson Sauvin, 2 L de raisin chardonnay jus
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Nelson Sauvin
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 3 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 0 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.075
DF est. : 1.017
Alcool est. : 7.6 % alc./vol.
EBC : 127
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 51