Configuration :

Recette IPA : Moutere / cascade

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 97.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.32
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec Ébullition - 60 minutes 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
83 g Cascade Pellets 6.1 % Ébullition 60 minutes 4.9 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 4.9 -
22 g Moutere Pellets 6.1 % Ébullition 15 minutes 6 -
83 g Moutere Cônes 6.1 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.32 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
17 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.000
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 3.5 kg de Extrait de malt sec Blond, 83 g de Cascade
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    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade, 22 g de Moutere
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 15