Recette IPA Yakima Test
- 13 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 80 % | - |
500 g | Malt Cara Froment Blonde Bio | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 10 % | - |
500 g | Malt Biscuit Bio | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Warrior | Pellets | 15.4 % | Ébullition | 60 minutes | 42.9 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 99°C | 13.8 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 99°C | 10 | - |
28 g | Idaho #7 cryo | Pellets | 23.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Trois jours après le début de la fermentation primaire. |
Houblonnage à cru : 1.40 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 7 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désactivation à 77°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Warrior
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Mosaic, 15 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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