Recette Blonde
- 7 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 89.7 % | - |
200 g | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 5.1 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 30.9 | - |
130 g | Elixir | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 53.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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7.5 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 130 g de Elixir
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Manque de pétillant, probable fermentation en bouteille a des températures trop faibles