Configuration :

Recette Stout

  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.65
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains - 9 EBC 83.3 % -
400 g Sucre Candi Blanc Sucre - 0 EBC 4.2 % -
350 g Malt Mroost 900 MD (Chocolate) Dingemans Grains - 900 EBC 3.6 % -
279 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 2.9 % -
230 g Malt Wheat MD Dingemans Grains - 3 EBC 2.4 % -
200 g Chocolat The Swaen Grains - 900 EBC 2.1 % -
140 g Sucre de canne Blanc Sucre - 15 EBC 1.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 32.9 -
50 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 20 minutes 22.3 -
50 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier sucres fermentescibles à 66°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.085
DF est. : 1.018
Alcool est. : 8.8 % alc./vol.
EBC : 67
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 55