Recette Honey Moon
- 7 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.975 kg | Maris Otter MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 79 % | - |
380 g | Brown Malt | Simpsons | Grains | Empâtage | 400 EBC | 6 % | - |
380 g | Cara 120 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 6 % | - |
315 g | Malt Mroost 900 MD (Chocolate) | Dingemans | Grains | Empâtage | 900 EBC | 5 % | - |
250 g | Miel | Sucre | Hors flamme - 1 minutes | 1 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 30 minutes | 25.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | Danstar Windsor | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
65.1 | 1.2 | 40.2 | 50.0 | 50.0 | 100.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.2 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 5 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 250 g de Miel
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 5 jours à environ 17.0°C
Secondaire : 14 jours à environ 21.0°C
Tertiaire : 2 jours à environ 3.0°C
Garde en bouteille : 14 jours à environ 21.0°C
Commencer à froid (17°C) pour limiter la production de diacétyle et augmenter la température d'environ un degré par jour jusqu'à 21°C.- 0
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