Recette West coast ipa
- 7 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 80 % | - |
500 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 10 % | - |
500 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Target | Pellets | 10.8 % | Ébullition | 60 minutes | 70.5 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 3 minutes | 1.7 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.31 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 20.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 50 g de Target
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 40 g de Cascade
-
Minuteur 3 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire