Configuration :

Recette G’Oslo

  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 66.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains - 4 EBC 71.4 % -
1 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 23.8 % -
200 g Balle de riz Adjuvant - 0 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Ajouter en meme temps que la levure
Houblonnage à cru : 0.87 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
300 g Kumquats coupé en morceau Ébullition 15 minutes -
4.2 g Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -
2g de nutriments Braumarkt et 0.2g de servomyces
12 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
15 g Sel rose Embouteillage 0 minutes -
Ajouter solution eau et sel dans le keg

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml BBOSL – OSLO™ Oslo Bootleg Biology Liquide -
200 milliards de cellules
125 ml BBXSWL Sour Weapon L (Lactobacillus plantarum Blend) Bootleg Biology Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16 L d'eau à 73.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 20.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Empatage à 72 degres pour un maximum de dextrines

Ébullition

Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 300 g de Kumquats coupé en morceau
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 4.2 g de Nutriments pour levure, 12 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 35.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 5 jours à environ 28.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

Pitcher les lacto à 36 degrés une fois le pH à 3.3 descendre à 28 degrés pour pitcher la levure et le houblon .

DI est. : 1.037
DF est. : 1.009
Alcool est. : 3.7 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0