juve
@juve
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Né dans un tonneau et en quête du Grand Œuvre dans le creuset de mes chaudrons.
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Recette La bonasse
- 9 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.75 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 88.9 % | 6.9 € |
430 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 6.6 % | 1.03 € |
290 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Hors flamme | 50 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
13 g | Galaxy 2022 | Pellets | 16.5 % | Ébullition | 15 minutes | 11.3 | 0.7 € |
13 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 15 minutes | 10.2 | 0.78 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
27.5 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | 4.95 € |
Efficacité d'empâtage : 64%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.2 L d'eau à 60.4°C
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Palier Protéinique à 55°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 45 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 13 g de Galaxy 2022, 13 g de Azacca
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 290 g de Malt Carared
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Minuteur minutes
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Faire refroidir le moût
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