Recette TEST CLONE GUINESS V1
- 14 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 10 EBC | 41.7 % | - | |
600 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 25 % | - | |
500 g | Extrait de malt sec Ambré | Extrait sec | - | 18 EBC | 20.8 % | - | |
300 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | - | 1300 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 43.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 50 g de Fuggle
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 1 commentaire
Vous auriez un retour de dégustation en comparaison à une Guinness?
Est ce qu'on a le coté épais de la Guinness?