Recette TEST CLONE GUINESS V1

  • 14 février 2020
  • Style : Stout Irlandaise
  • Méthode : Partiel
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 84.6 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.011
Couleur
77 EBC
Amertume
43 IBU
Ratio IBU/DI
0.95
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 10 EBC 41.7 % -
600 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 25 % -
500 g Extrait de malt sec Ambré Extrait sec - 18 EBC 20.8 % -
300 g Orge torréfié (Roasted Barley) Crisp Grains - 1300 EBC 12.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 43.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 20.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 16.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 1 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • styx35 18 déc. 2020

    Vous auriez un retour de dégustation en comparaison à une Guinness?
    Est ce qu'on a le coté épais de la Guinness?

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.