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Recette WHEATWINE #6

  • Style : Wheatwine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 68.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.45
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
830 g BLE CLAIR Rolling beer Grains - 4 EBC 35.6 % -
800 g WHEAT-Malt de froment Brewferm Grains - 4 EBC 34.3 % -
700 g Pils Brewferm Grains - 3 EBC 30 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Cascade Pellets 7.4 % Ébullition 60 minutes 31.5 -
15 g Cascade Pellets 7.4 % Ébullition 10 minutes 13.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
9.2 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 5.4 L d'eau à 76.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.3 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Attention au volume de rinçage → rincer avec environ 5.2 L pour atteindre la densité avant EBU (1.058)

Ébullition

Volume d'ébullition : 9.5 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 90 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.101
DF est. : 1.026
Alcool est. : 9.8 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 45