Configuration :

Recette La West Coast 'n Roll

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.9%
  • Ratio IBU/DI : 1.00
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale The swaen Grains Empâtage 6 EBC 75 % -
1.5 kg Malt Munich Light The swaen Grains Empâtage 13 EBC 25 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Ekuanot Pellets 16.0 % Ébullition 60 minutes 40.8 -
40 g Simcoe Pellets 12.5 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 13.5 -
40 g Centennial Pellets 11.0 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 11.9 -
10 g Sabro Cryo 20.5 % Houblonnage à cru 13 jours 0 -
20 g Simcoe Cryo 22.0 % Houblonnage à cru 13 jours 0 -
10 g Centennial Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 13 jours 0 -
10 g Citra Cryo 22.0 % Houblonnage à cru 13 jours 0 -
10 g Sabro Cryo 20.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
30 g Centennial Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
40 g Simcoe Pellets 12.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6.7 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -
10 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
pH maische 5,8 à 5,5

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M44 west coast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
61.0 27.0 34.0 33.0 79.0 272.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21 L d'eau à 71.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Simcoe, 40 g de Centennial
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 3 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.066
DF est. : 1.012
Alcool est. : 7.1 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 66