Recette Ambrée de base
- 11 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 72.6 % | - |
1.5 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 24.2 % | - |
200 g | Miel | Sucre | Ébullition - 60 minutes | 1 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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43 g | Pilgrim | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 65.1 | - |
50 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 4.5
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18 L d'eau à 76.6°C
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Palier Saccharification à 70°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.5 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 200 g de Miel, 43 g de Pilgrim
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Fuggle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : création
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