Recette Dark arts
- 11 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 75.3 % | - |
700 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 7.5 % | - |
Ajoute des saveurs intenses de chocolat sans apporter d'astringence | |||||||
600 g | Flocons d'Avoine | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
1 EBC | 6.5 % | - | |
Ajoute du corps et une texture plus épaisse | |||||||
500 g | cara hell | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 5.4 % | - |
300 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 3.2 % | - |
Ajoute des saveurs de caramel | |||||||
200 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15.9 | - |
10 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 1.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 0 minutes | - |
Vise un profil d'Imperial Stout malté | ||||
250 g | Lactose | Ébullition | 5 minutes | - |
100 g | Gruaux de cacao toastés | Secondaire | 12 jours | - |
Faire tremper dans le rhum quelques heures | ||||
30 g | cacao en poudre non alkalinisé | Secondaire | 0 minutes | - |
3 unités | Vanille en morceaux (infusion à chaud) | Embouteillage | 0 minutes | - |
A faire infuser dans le sucre destiné à l'embouteillage |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.3 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.077
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Fuggle
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Fuggle
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 250 g de Lactose
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
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