Configuration :

Recette Munich Dunkel

  • Style : Munich Dunkel
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.35
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg BEST Munich Dark BESTMALZ Grains Empâtage 28 EBC 88.5 % -
606 g Malt Caramunich II Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 8.9 % -
175 g Malt Carafa I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 2.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
37.5 g Tettnang Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 17.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g W-34/70 Saflager Lager Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 28.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 37.5 g de Tettnang
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 13.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 2 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 21 jours à environ 7.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 47
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 17