Configuration :

Recette English IPA

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.4%
  • Ratio IBU/DI : 1.08
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.25 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 4 EBC 92.6 % -
250 g Malt Aromatic MD / Amber MD Dingemans Grains Empâtage 50 EBC 3.7 % -
250 g BEST Caramel Munich II BESTMALZ Grains Empâtage 120 EBC 3.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
62.5 g Bramling Cross Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 45 -
50 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 20 minutes 16.4 -
50 g Bramling Cross Pellets 6.0 % Ébullition 20 minutes 19.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.9 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 62.5 g de Bramling Cross
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings, 50 g de Bramling Cross
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.075
DF est. : 1.015
Alcool est. : 7.9 % alc./vol.
EBC : 18
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 81