Configuration :

Recette Pitch it!

  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.91
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains Empâtage 3 EBC 83.3 % -
500 g Malt Pale Ale MD Dingemans Grains Empâtage 9 EBC 9.3 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 3.7 % -
200 g Cara Dingemans Grains Empâtage 200 EBC 3.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 26.1 -
5 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 8.2 -
15 g HS17701 Pellets 9.9 % Ébullition 5 minutes 3.5 -
80 g HS17701 Pellets 9.9 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 15.7 -
125 g HS17701 Pellets 9.9 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
20 g HS17701 Pellets 9.9 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.25 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Protafloc Tablet Ébullition 10 minutes -
1 unités Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
100 ml Ebbegarden Kveik Blend ESCARPMENT Liquide -
Cette levure se marie à merveille avec le houblon et accentue ses arômes de mangue et de goyave. Originaire de Stordal en Norvège, la levure Ebbegarden Kveik est l'ingrédient secret de votre IPA pour rehausser les arômes de fruits tropicaux de votre houblon. Profil de notes : Goyave, fruits tropicaux, floral

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Simcoe, 5 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 unités de Protafloc Tablet, 1 unités de Nutriments pour levure
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de HS17701
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 80 g de HS17701
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 25.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 53