La recette de la Monster Mash Pumpkin Ale est propre, douce et maltée, avec juste assez d'IBU pour équilibrer la bière. Une dose d'épices à la fin de l'ébullition laisse un profil épicé plein de noix de muscade, de cannelle, de clou de girofle et de gingembre qui persiste du moment où vous la versez jusqu'à la dernière goutte.
J'ai filmé cette session de brassage, voici le lien de la vidéo : https://youtu.be/mfvuJT2PLLo?si=FwlkDyV9v6vs2P_h
Et la dégustation : https://youtu.be/LTT2wuV6k5Y
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.95 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 79 % | - |
480 g | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 9.6 % | - |
190 g | Malt Cara 50 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 3.8 % | - |
190 g | Malt Special B MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 325 EBC | 3.8 % | - |
190 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | Empâtage | 500 EBC | 3.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Northdown | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 28.7 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2.5 kg | Butternut en purée | Ébullition | 20 minutes | - |
0.5 unités | Protafloc | Ébullition | 10 minutes | - |
3 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 5 minutes | - |
4 g | Noix de muscade | Ébullition | 5 minutes | - |
3 unités | Clous de girofle | Ébullition | 5 minutes | - |
4 g | Racine de gingembre | Ébullition | 5 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |