Recette Pale ale Columbus
- 15 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 77.4 % | - |
2 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 12.9 % | - |
1.5 kg | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 9.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | - |
30 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.2 | - |
150 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 95°C | 20.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 46.5 L d'eau à 74.3°C
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Palier Empâtage à 68°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 65.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 98.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 150 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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