Configuration :

Recette Western Star (California Common #1)

  • Style : California Common
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 69.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.59
  • Coût total : -

Un premier brassin issu d'un kit The Malt Miller avait eu pas mal de succès notamment auprès des "non fana des IPA".
Je voulais donc personnaliser cette une recette de California Common, en essayant de garder cet aspect "facile à boire" mais quand même intéressant.

Comme souvent (et surtout sur ce styles purement US) j'ai trouvé pas mal de matière et d'inspiration sur Beer & Brewing et Brew Your Own.

https://beerandbrewing.com/make-your-best-california-common/
https://beerandbrewing.com/monterey-common-california-common-beer-recipe/
https://byo.com/article/california-common-style-profile-2/

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.3 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 75.9 % -
500 g Vienna Crisp Grains - 8 EBC 11.5 % -
350 g Malt Light Crystal (Crystal 150) Crisp Grains - 150 EBC 8 % -
200 g Malt Biscuit MD Dingemans Grains - 60 EBC 4.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 18.4 -
25 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 5 minutes 5.6 -
25 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 3.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.5 unités Whirlfloc Tablet Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M54 California Lager Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.1 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 0.5 unités de Whirlfloc Tablet
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.047
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 22
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 27