Un premier brassin issu d'un kit The Malt Miller avait eu pas mal de succès notamment auprès des "non fana des IPA".
Je voulais donc personnaliser cette une recette de California Common, en essayant de garder cet aspect "facile à boire" mais quand même intéressant.
Comme souvent (et surtout sur ce styles purement US) j'ai trouvé pas mal de matière et d'inspiration sur Beer & Brewing et Brew Your Own.
https://beerandbrewing.com/make-your-best-california-common/
https://beerandbrewing.com/monterey-common-california-common-beer-recipe/
https://byo.com/article/california-common-style-profile-2/
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.3 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 75.9 % | - |
500 g | Vienna | Crisp | Grains | - | 8 EBC | 11.5 % | - |
350 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | - | 150 EBC | 8 % | - |
200 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | - | 60 EBC | 4.6 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.4 | - |
25 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 5 minutes | 5.6 | - |
25 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.7 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.5 unités | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M54 California Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |